Paprika-Putenrollbraten

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Paprika-Putenrollbraten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein27 g(28 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K48,9 μg(82 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C302 mg(318 %)
Kalium943 mg(24 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Putenbrustfilet ca. 1,8 kg
1 grüne Paprikaschote
3 rote Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
6 Schalotten
6 Knoblauchzehen
200 g Kalbsbrät
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Pflanzenöl
400 ml Geflügelfond
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und von Sehnen und Haut befreien. Von der Mitte ausgehend mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden und auseinander klappen. Von links nach rechts das Fleisch in der Mitte teilen, dabei nach rechts auseinander klappen, so dass eine glatte, gleichmäßige Fläche entsteht.
3.
1 rote, gelbe und grüne Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. 2 Schalotten und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Alles mit Kalbsbrät und Crème fraîche vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterrühren.
4.
Die Masse auf das Fleisch streichen und längs einrollen.
5.
Mit einem Küchengarn zusammenbinden, in eine Bratreine legen und mit Öl beträufeln. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten anbraten lassen. Die Hälfte des Fonds angießen.
6.
Das Fleisch immer wieder mit Bratenfond übergießen und eine weitere Stunde bei 180°C schmoren lassen.
7.
Die restlichen Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und die Schalotten vierteln. Alles zum Fleisch geben und den restlichen Fond angießen. Nochmals 20 Minuten mitgaren lassen.
8.
Den Braten aus dem Fond nehmen, warm halten und den Bratenfond pürieren. Bei Bedarf noch etwas Fond angießen oder Die Sauce einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Den Faden vom Fleisch entfernen, den Braten in Scheiben schneiden und mti der Sauce angerichtet servieren.
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