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Paprika-Putenrollbraten

Paprika-Putenrollbraten
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45 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Putenbrust ca. 1,8 kg
1 grüne Paprika
3 rote Paprika
1 gelbe Paprika
6 Schalotten
6 Knoblauchzehen
200 g Kalbsbrät
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Pflanzenöl
400 ml Geflügelfond
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/9
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und von Sehnen und Haut befreien. Von der Mitte ausgehend mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden und auseinander klappen. Von links nach rechts das Fleisch in der Mitte teilen, dabei nach rechts auseinander klappen, so dass eine glatte, gleichmäßige Fläche entsteht.
Schritt 3/9
1 rote, gelbe und grüne Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. 2 Schalotten und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Alles mit Kalbsbrät und Crème fraîche vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterrühren.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/9
Die Masse auf das Fleisch streichen und längs einrollen.
Schritt 5/9
Mit einem Küchengarn zusammenbinden, in eine Bratreine legen und mit Öl beträufeln. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten anbraten lassen. Die Hälfte des Fonds angießen.
Schritt 6/9
Das Fleisch immer wieder mit Bratenfond übergießen und eine weitere Stunde bei 180°C schmoren lassen.
Schritt 7/9
Die restlichen Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und die Schalotten vierteln. Alles zum Fleisch geben und den restlichen Fond angießen. Nochmals 20 Minuten mitgaren lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 8/9
Den Braten aus dem Fond nehmen, warm halten und den Bratenfond pürieren. Bei Bedarf noch etwas Fond angießen oder Die Sauce einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 9/9
Den Faden vom Fleisch entfernen, den Braten in Scheiben schneiden und mti der Sauce angerichtet servieren.

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