Paprikakaltschale
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
134
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 134 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 192 mg | (202 %) | ||
Kalium | 474 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 gelbe Paprikaschote
- 150 g Zucchini
- 2 Tomaten
- 50 g Schafskäse
- etwas Dill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und mit einem Sparschäler schälen. Paprika würfeln.
2.
Zwiebel und Knoblauch pellen und klein würfeln.
3.
Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin kurz andünsten. Brühe angießen und alles zugedeckt 15 Minuten kochen.
4.
In einem Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Durch ein feines Haarsieb gießen.
5.
Gelbe Paprikaschote vierteln, putzen und abspülen. Zucchini und Tomaten abspülen, alles klein schneiden und in die Suppe geben.
6.
Nochmals abschmecken und gut durchkühlen lassen. Schafskäse reiben und auf die Suppe streuen. Mit Dill garniert servieren.
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