Paprikapfanne mit Spiegelei

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Paprikapfanne mit Spiegelei
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K49,7 μg(83 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure242 μg(81 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin27,8 μg(62 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C373 mg(393 %)
Kalium905 mg(23 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 grüne Paprikaschoten
3 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
400 g Tomaten
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Kreuzkümmelpulver
4 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölPaprikaschoteZwiebelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen schneiden, den Knoblauch hacken. Die Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Die Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden schmoren lassen.
3.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Pfanneninhalt in 4 Portions-Auflaufformen verteilen. Die Eier als Spiegeleier darauf gleiten lassen und im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten überbacken.
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