Paprikapfanne mit Spiegelei
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
252
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 252 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 49,7 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 242 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 27,8 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 373 mg | (393 %) | ||
Kalium | 905 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 grüne Paprikaschoten
- 3 rote Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 400 g Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- 4 Eier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen schneiden, den Knoblauch hacken. Die Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Die Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden schmoren lassen.
3.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Pfanneninhalt in 4 Portions-Auflaufformen verteilen. Die Eier als Spiegeleier darauf gleiten lassen und im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten überbacken.
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