Paprikaschoten mit Bohnen gefüllt

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Paprikaschoten mit Bohnen gefüllt
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 45 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K50,9 μg(85 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C257 mg(271 %)
Kalium878 mg(22 %)
Calcium310 mg(31 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g weiße, getrocknete Bohnen
750 ml Gemüsebrühe
4 Paprikaschoten (rot oder gelb)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g gekochte festkochende Kartoffeln vom Vortag
1 Möhre
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Pflanzenöl
60 g geriebener Emmentaler oder Gouda
1 EL Semmelbrösel
1 Ei
1 TL gehackte Thymian
1 TL fein gehackte Petersilie
Butter für die Form
100 ml Weißwein
1 EL fein geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abgießen und anschließend in der Gemüsebrühe 30-35 Minuten bissfest garen.

2.

Die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden und die Schoten aushöhlen. Die Paprikaschoten innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikareste vom Deckel in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln pellen und klein würfeln. Die Möhre schälen und raspeln oder in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und im Öl glasig dünsten. Die Möhrenstreifen kurz mitdünsten, dann vom Herd nehmen und beiseite stellen.

3.

Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Bohnen abgießen, mit dem Zwiebel-Möhren-Gemisch, dem Käse, den Paprikastreifen, den Kartoffelwürfeln, den Semmelbröseln und dem Ei mischen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie würzen, abschmecken, in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen. Diese in eine ofenfeste, ausgebutterte Form setzen, mit dem Parmesan bestreuen, den Wein angießen und im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten garen. Herausnehmen und sofort servieren.