Paprikaschoten mit Füllung und Mozzarella
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
797
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 797 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 46,7 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 203 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 23,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 260 mg | (274 %) | ||
Kalium | 1.403 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 434 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 108 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,7 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 309 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Knolle Fenchel
- ½ Aubergine
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Öl zum Braten
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 250 g Mozzarella
- 3 Eier
- 200 g Schlagsahne
- Muskat frisch gerieben
- Fett für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Das Gemüse putzen und waschen. Möhre, Fenchel und Aubergine fein würfeln, dann die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und die weiße Haut entfernen.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel-, Gemüsewürfel und Lauchzwiebelringe hinzufügen und kurz mitdünsten.
4.
Die Mozzarella in Scheiben schneiden.
5.
Eier und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Petersilie und die Eiersahne unter das Hackfleisch rühren. Die Hackfleischmischung in die Paprika füllen und in eine eingefettete Auflaufform setzen.
6.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten mit Mozzarella belegen und goldbraun überbacken.
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