Paprikaschoten mit Füllung und Mozzarella

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Paprikaschoten mit Füllung und Mozzarella
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
797
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien797 kcal(38 %)
Protein41 g(42 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K46,7 μg(78 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure203 μg(68 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C260 mg(274 %)
Kalium1.403 mg(35 %)
Calcium434 mg(43 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod108 μg(54 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren33,7 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin309 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Knolle Fenchel
½ Aubergine
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Öl zum Braten
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
250 g Mozzarella
3 Eier
200 g Schlagsahne
Muskat frisch gerieben
Fett für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Das Gemüse putzen und waschen. Möhre, Fenchel und Aubergine fein würfeln, dann die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und die weiße Haut entfernen.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel-, Gemüsewürfel und Lauchzwiebelringe hinzufügen und kurz mitdünsten.
4.
Die Mozzarella in Scheiben schneiden.
5.
Eier und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Petersilie und die Eiersahne unter das Hackfleisch rühren. Die Hackfleischmischung in die Paprika füllen und in eine eingefettete Auflaufform setzen.
6.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten mit Mozzarella belegen und goldbraun überbacken.
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