0

Paprikatarte mit Oliven

Paprikatarte mit Oliven
0
Drucken
72
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform 26 cm Durchmesser
Für den Belag
2
1
1
3
3 EL
80 g
grüne Oliven entsteint
1 EL
frische Oreganoblatt
Pfeffer aus der Mühle
1 Dose
gehackte Tomaten (400 ml)
60 g
geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleinen Stückchen darüber verteilen. Mehl und Butter mit den Händen zerreiben. Salz und Ei dazugeben und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
Schritt 2/3
In der Zwischenzeit die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oliven in Scheiben schneiden, mit dem Oregano hinzufügen und den Pfanneninhalt abkühlen lassen. Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform buttern.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Zuerst die gehackten Tomaten auf dem Teig verstreichen und dann den Pfanneninhalt darauf verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen 35 Minuten garen. Heiß oder kalt, in Stücke geschnitten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages