Paprikatarte mit Oliven
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
838
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 838 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,2 g | (67 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,6 mg | (213 %) | ||
Vitamin K | 107 μg | (178 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 517 μg | (172 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 40,2 μg | (89 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 787 mg | (828 %) | ||
Kalium | 2.301 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 911 mg | (91 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,8 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 80 g grüne Oliven entsteint
- 1 EL frische Oreganoblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 ml gehackte Tomaten (1 Dose)
- 60 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleinen Stückchen darüber verteilen. Mehl und Butter mit den Händen zerreiben. Salz und Ei dazugeben und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oliven in Scheiben schneiden, mit dem Oregano hinzufügen und den Pfanneninhalt abkühlen lassen. Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform buttern.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Zuerst die gehackten Tomaten auf dem Teig verstreichen und dann den Pfanneninhalt darauf verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen 35 Minuten garen. Heiß oder kalt, in Stücke geschnitten servieren.
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