Pasta mit Frühlingsgemüse

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Pasta mit Frühlingsgemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein22 g(22 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K125,1 μg(209 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium869 mg(22 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
150 g Thai-Spargel
150 g Brokkoliröschen
150 g Romanesco
1 Zucchini
150 g Erbsen
Salz
400 g Bandnudeln
2 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
frisch gehobelter Parmesan zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Spargel, Brokkoli und Romanesco waschen und putzen. Die Röschen klein schneiden. Den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls schräg in schmale Scheiben schneiden. Die Erbsen, den Brokkoli und den Romanesco in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse unter gelegentlichem Schwenken 2-3 Minuten anschwitzen. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
4.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter das Gemüse schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Parmesanspänen garniert servieren.
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