Pasta mit Frühlingsgemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 501 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 125,1 μg | (209 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 166 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 869 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 177 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 150 g Thai-Spargel
- 150 g Brokkoliröschen
- 150 g Romanesco
- 1 Zucchini
- 150 g Erbsen
- Salz
- 400 g Bandnudeln
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch gehobelter Parmesan zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Spargel, Brokkoli und Romanesco waschen und putzen. Die Röschen klein schneiden. Den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls schräg in schmale Scheiben schneiden. Die Erbsen, den Brokkoli und den Romanesco in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse unter gelegentlichem Schwenken 2-3 Minuten anschwitzen. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
4.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter das Gemüse schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Parmesanspänen garniert servieren.
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