Pastaröllchen mit Thymian
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
730
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 730 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 34,6 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 479 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 401 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 276 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 300 g grüner Spargel
- 300 g Ricotta
- 2 EL Speisestärke
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Thymian
- 4 EL Parmesan frisch gerieben
- Außerdem
- 250 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Butter flüssig
- 1 EL Olivenöl
- Thymian frisch
- Parmesan zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Vom Spargel nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel klein schneiden. Spargel dann in kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und zusammen mit dem Ricotta pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Stärke, Thymian und Parmesan unterrühren.
4.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, halbieren und beide Teile sehr dünn zu lange Rechtecke ausrollen.
5.
Die vorbereitete Füllung auf die Teighälften verteilen, die Ränder etwas frei lassen, von der Längseite aufrollen und mit der Naht nach unten legen.
6.
Die Teigrollen in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden und hochkant mit etwas Abstand zueinander in eine geölte, feuerfeste Form einsetzen
7.
Erhitze Brühe angießen, mit Thymian bestreuen, mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 35 Min. garen. Zum Servieren auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit flüssiger Butter bestreichen und mit Parmesan bestreuen.
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