Pastasalat mit Lachs, Porree und Erdnüssen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
742
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 742 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 31,5 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 181 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 986 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Rigatoni
- Salz
- 250 g Lachsfilet
- 100 ml Fischfond
- 1 Stange Lauch
- 100 g Erdnusskerne
- 1 Bund Dill
- 100 g Schalotten
- 50 ml Erdnussöl
- 30 ml Weinessig
- ½ EL Tomatenmark
- 1 TL Worcestersauce
- Cayennepfeffer
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Das Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden, in den kochenden Fischfond geben, vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Lauch waschen, putzen, in Scheiben schneiden und in kochenden Salzwasser 3 Minuten blanchieren.
2.
Die Nüsse in einer trockenen Pfanne bei schwacher Hitze braun rösten. Dill waschen, Blättchen abzupfen. Schalotten schälen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten zu einer Sauce verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Alle Zutaten vorsichtig vermengen.
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