Pastasalat mit Wurst, Cherrytomaten und Oliven

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Pastasalat mit Wurst, Cherrytomaten und Oliven
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
685
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein24 g(24 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium696 mg(17 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spiralnudel
Salz
2 gelbe Paprikaschoten
200 g Cocktailtomaten
200 g Salami
1 Knoblauchzehe
4 EL weißer Balsamessig
1 TL frisch gehackter Oregano
4 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
50 g schwarze Oliven entsteint
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpiralnudelSalamiOliveBalsamessigOlivenölOregano

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Salami in dünne Scheiben schneiden.

2.

Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Balsamico, Oregano und Olivenöl verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Alle restlichen Salatzutaten untermengen und mit Basilikum garniert servieren.

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