Pastinaken-und Süßkartoffelchips

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Pastinaken-und Süßkartoffelchips
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
128
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium662 mg(17 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Süßkartoffeln
300 g Pastinaken
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelPastinakeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln und Pastinaken schälen, waschen und der Länge nach mit einem Sparschäler in hauchdünne Streifen schneiden. Gut trocken tupfen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten ca. 3-4 Stunden trocknen lassen. Dabei den Backofen einen Spalt offen lassen und die Gemüsestreifen ab und zu wenden.
3.
Mit Salz gewürzt servieren.
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