Penne mit Tomaten und Mozzarella

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Penne mit Tomaten und Mozzarella
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
725
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien725 kcal(35 %)
Protein31 g(32 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium581 mg(15 %)
Calcium442 mg(44 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod106 μg(53 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Oregano
2 EL Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL heller Balsamessig
500 g Penne
250 g Mini-Mozzarellakugel
50 g frisch geriebener Parmesan
Oregano zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Oregano abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Oregano darin andünsten. Tomaten zugeben und die Tomaten zerdrücken. Tomaten bei mäßiger Hitze sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.

2.

Penne in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Mozzarella-Bällchen eventuell kleiner schneiden. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben und mit den Tomaten und dem Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella untermischen und 3 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Mit Oregano garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog