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Penne mit Tomaten und Mozzarella
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
725
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 725 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 581 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 442 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 106 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Oregano
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose geschälte Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 EL heller Balsamessig
- 500 g Penne
- 250 g Mini-Mozzarellakugel
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Oregano zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Oregano abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Oregano darin andünsten. Tomaten zugeben und die Tomaten zerdrücken. Tomaten bei mäßiger Hitze sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
2.
Penne in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Mozzarella-Bällchen eventuell kleiner schneiden. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben und mit den Tomaten und dem Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella untermischen und 3 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Mit Oregano garniert servieren.
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