Penne mit Tomaten und Mozzarella

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Penne mit Tomaten und Mozzarella
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
723
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien723 kcal(34 %)
Protein31 g(32 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium579 mg(14 %)
Calcium442 mg(44 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod106 μg(53 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Oregano
2 EL Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL heller Balsamessig
500 g Penne
250 g Mini-Mozzarellakugel
50 g frisch geriebener Parmesan
Oregano zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Oregano abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Oregano darin andünsten. Tomaten zugeben und die Tomaten zerdrücken. Tomaten bei mäßiger Hitze sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.

2.

Penne in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Mozzarella-Bällchen eventuell kleiner schneiden. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben und mit den Tomaten und dem Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella untermischen und 3 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Mit Oregano garniert servieren.