Pfannkuchen mit frischen Beeren
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 404 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g frische, gemischte Beeren Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
- 200 g Himbeeren
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 50 g Zucker oder Süßstoff
- 150 g Mehl
- 100 ml Milch fettarm
- 2 Eier
- 150 ml spritziges Mineralwasser
- Butterschmalz zum Ausbacken
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren auslesen (falls nötig, waschen). Die Himbeeren (200 g) mit einem kleinen Schuss Mineralwasser pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft und Süßstoff oder Zucker abschmecken.
2.
Für die Pfannkuchen das Mehl und die Milch glatt rühren, das Ei unterrühren und Mineralwasser zugeben. Der Teig sollte leicht vom Löffel laufen aber nicht zu flüssig sein. Mit einem Pfannkuchenmacher (oder beschichtete Pfanne) ohne Fett oder im Butterschmalz etwa 8 dünne Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen. Jeweils mit den Beeren füllen, falten und mit der Himbeersauce beträufelt servieren.
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