Pfannkuchen mit frischen Beeren

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Pfannkuchen mit frischen Beeren
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium404 mg(10 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g frische, gemischte Beeren Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
200 g Himbeeren
1 Spritzer Zitronensaft
50 g Zucker oder Süßstoff
150 g Mehl
100 ml Milch fettarm
2 Eier
150 ml spritziges Mineralwasser
Butterschmalz zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereMilchZuckerZitronensaftEiMineralwasser

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren auslesen (falls nötig, waschen). Die Himbeeren (200 g) mit einem kleinen Schuss Mineralwasser pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft und Süßstoff oder Zucker abschmecken.
2.
Für die Pfannkuchen das Mehl und die Milch glatt rühren, das Ei unterrühren und Mineralwasser zugeben. Der Teig sollte leicht vom Löffel laufen aber nicht zu flüssig sein. Mit einem Pfannkuchenmacher (oder beschichtete Pfanne) ohne Fett oder im Butterschmalz etwa 8 dünne Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen. Jeweils mit den Beeren füllen, falten und mit der Himbeersauce beträufelt servieren.
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