Pfannkuchen mit Frischkäse-Erbsen-Füllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 716 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 24,4 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 648 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 464 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 288 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
Nach Belieben kann man die gefüllten Pfannkuchen auch in kleinen Portions-Auflaufformen backen.
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Für die Pfannkuchen Mehl mit Milch anrühren, die Eier unterquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne in heißer Butter nacheinander 12 dünne Pfannkuchen backen.
Für die Füllung die Ricotta mit dem Parmesan, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Erbsen verrühren.
Die Pfannkuchen einzeln auf ein Brett legen; die Füllung darauf verteilen und die Pfannkuchen aufrollen. Für die Béchamel die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl einrühren, hell anschwitzen, dann die Milch einrühren, unter Rühren kräftig aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann den Topf von der Herdplatte ziehen.
Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit der Hälfte der Béchamelsauce bedecken, die gefüllten Pfannkuchen hineingeben und mit der restlichen Béchamelsauce bedecken. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.