Pfannkuchen mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Cocktailtomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfannkuchen mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Cocktailtomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
728
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien728 kcal(35 %)
Protein32 g(33 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K586,5 μg(978 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure291 μg(97 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin27,2 μg(60 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium1.553 mg(39 %)
Calcium779 mg(78 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin200 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
150 g Mehl
100 g Buchweizenmehl
500 ml Milch
2 Eier
½ TL Salz
Butter zum Ausbacken
Für die Füllung
600 g Spinat
Salz
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
4 EL Olivenöl
400 g Ricotta
50 g geriebener Parmesan
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
250 g Kirschtomaten
Für die Garnitur
Basilikum
geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig beide Mehlsorten in einer Schüssel mit der Milch glatt rühren. Die Eier und das Salz unterrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend 8 Pfannkuchen in heißer Butter ausbacken.
2.
Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
3.
Für die Füllung den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schalotte schälen, fein würfeln und mit dem Knoblauch und Spinat in 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Ricotta und Parmesan vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In die Pfannkuchen füllen, einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit auf das Blech legen. Mit dem restlichen Öl beträufeln, salze, pfeffern und im Ofen ca. 10 Minuten backen. Mit Basilikum und Parmesan garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite