Pfannkuchen mit Tomaten und Tomatensalat

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Pfannkuchen mit Tomaten und Tomatensalat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium910 mg(23 %)
Calcium286 mg(29 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für die Pancakes
200 g gegarte, festkochende Kartoffeln vom Vortag
100 g getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
2 Eier
175 g Mehl
300 ml Milch
½ TL Salz
5 EL frisch geriebener Käse z. B. Gruyere
Für den Salat
4 Frühlingszwiebeln
8 Tomaten
3 EL Weißweinessig
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKartoffelTomateKäseSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Pancakes die Kartoffeln pellen und raspeln. Die Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Salz und der Milch verrühren. Das Eiweiß steif schlagen. Die Kartoffeln, Kräuter und den Käse unter den Teig heben und zum Schluss das Eiweiß unterziehen.
2.
In einer heißen Pfanne etwas Tomatenöl erhitzen, 2-3 E von dem Teig hineingeben und goldbraun anbraten. Mit einigen Tomatenwürfeln bestreuen, wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls goldbraun braten. Im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
3.
Für den Salat die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in schmale Spalten schneiden. Mit den Frühlingszwiebeln, Essig und 4 EL Olivenöl mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. In Schälchen anrichten und mit den Pancakes servieren.
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