Pfannkuchen mit Tomaten und Tomatensalat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 910 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 286 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Pancakes
- 200 g gegarte, festkochende Kartoffeln vom Vortag
- 100 g getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
- 2 Eier
- 175 g Mehl
- 300 ml Milch
- ½ TL Salz
- 5 EL frisch geriebener Käse z. B. Gruyere
- Für den Salat
- 4 Frühlingszwiebeln
- 8 Tomaten
- 3 EL Weißweinessig
- Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Pancakes die Kartoffeln pellen und raspeln. Die Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Salz und der Milch verrühren. Das Eiweiß steif schlagen. Die Kartoffeln, Kräuter und den Käse unter den Teig heben und zum Schluss das Eiweiß unterziehen.
2.
In einer heißen Pfanne etwas Tomatenöl erhitzen, 2-3 E von dem Teig hineingeben und goldbraun anbraten. Mit einigen Tomatenwürfeln bestreuen, wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls goldbraun braten. Im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
3.
Für den Salat die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in schmale Spalten schneiden. Mit den Frühlingszwiebeln, Essig und 4 EL Olivenöl mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. In Schälchen anrichten und mit den Pancakes servieren.
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