Pfirsichkonfitüre mit Mandelstückchen

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Pfirsichkonfitüre mit Mandelstückchen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
668
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien668 kcal(32 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate148 g(99 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium550 mg(14 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt146 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg gelbe Pfirsiche
500 g Gelierzucker 2:1
40 g fein gehackte Mandelkerne
2 Päckchen Zitronensäure
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichZitronensäureMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Pfirsiche kreuzweise einritzen und 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen. Pfirsiche abgießen, kalt abschrecken und häuten. Pfirsiche halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit dem Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. 30 Minuten durchziehen lassen.
2.
Mandeln einrühren und alles zum Kochen bringen. Die Masse unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen. Zitronensäure einrühren. Die weißen Schaum mit einer Schaumkelle entfernen.
3.
Die Konfitüre in saubere Schraubgläser bis zum Rand füllen. Gut verschließen. Die Gläser umgedreht 10 Minuten auf die Arbeitsfläche stellen.