Pflaumen im Schinkenmantel mit Tomatendip
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 449 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,6 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 55,9 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 1.437 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- 200 g passierte Tomaten
- 400 g Trockenpflaumen entsteint
- 200 g Serrano-Schinken (in dünnen Scheiben)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen und klein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen, dann Paprika zugeben und kurz anbraten. Die passierten Tomaten untermischen und bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die Sauce pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. Abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Schinken nach Bedarf halbieren, so dass die Pflaumen damit umwickelt werden können.
4.
Die Pflaumen mit den Serranoscheiben einwickeln und mit Holzspießchen feststecken. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten knusprig braten.
5.
Die Serranopflaumen mit dem Dip servieren. Dazu nach Belieben einen trockenen Sherry reichen.
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