Pie mit Lauch, Hähnchen und Champignons
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
938
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 938 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 71 g | (61 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 49,3 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25,5 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 953 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 493 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 45,4 g | |||
Harnsäure | 334 mg | |||
Cholesterin | 257 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Fett für die Förmchen
- 250 g Blätterteig TK
- 500 ml Geflügelbrühe
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 250 g Champignons
- 250 g Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Mehl
- 100 ml Schlagsahne
- 250 g Crème fraîche
- 100 g geriebener Emmentaler
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletBlätterteigChampignonCrème fraîcheSchlagsahneEmmentalerZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier Auflaufförmchen ausfetten.
2.
Den Blätterteig auf einem Kuchengitter ausbreiten und auftauen lassen. Die Geflügelbrühe zum Kochen bringen, die Hähnchenbrustfilets abtupfen und in der Geflügelbrühe 15 Minuten weich kochen.
3.
Die Champignons putzen, mit einem feuchten Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden.
4.
Den Lauch putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Lauchstreifen sowie den Knoblauch darin andünsten. Die Champignons zugeben und kräftig braten, mit Mehl bestauben, umrühren und die Sahne, die Crème fraîche, sowie den Käse unterrühren. Das Hähnchenfleisch klein zupfen und untermengen. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
5.
Den Blätterteig in kleine 3-4 cm große Quadrate schneiden. Je ein Quadrat in ein Schälchen geben und die Hähnchen-Champignon-Lauch Masse darauf verteilen, mit den restlichen Quadraten überlappend abdecken und leicht pfeffern. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen und heiß servieren.
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