Pie mit Seehecht

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Pie mit Seehecht
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
771
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien771 kcal(37 %)
Protein47 g(48 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K204 μg(340 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin26,8 μg(60 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.359 mg(34 %)
Calcium564 mg(56 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren26,1 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin377 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
mehligkochende Kartoffeln
2
2 EL
200 ml
200 g
geriebener Käse z. B. Cheddar
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4
200 g
500 g
2 EL
75 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeehechtfiletKartoffelSchlagsahneKäseSpinatMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen. Die Sahne angießen und aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und den Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Die Eier hat kochen, abschrecken und schälen. Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und gut ausdrücken. Den Seehecht abbrausen, trocken tupfen und würfeln.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Vier kleine Pieförmchen mit Öl auspinseln.
4.
Den Spinat mit dem Fisch und den Eiern auf die Förmchen verteilen. Die Sauce darüber gießen.
5.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit der Milch und 2-3 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz abschmecken und auf die Pies streichen.
6.
Die Brösel darüber streuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.