Pikante Fischbuletten mit Dip

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Pikante Fischbuletten mit Dip
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.431 kcal(68 %)
Protein40 g(41 %)
Fett134 g(116 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E25,9 mg(216 %)
Vitamin K138,4 μg(231 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium962 mg(24 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod351 μg(176 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin225 mg
Zucker gesamt7 g(28 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
100 g
150 ml
4
1 EL
2
1 Stück
frischer Ingwer (3 cm)
1 EL
Dill gehackt
500 ml
Für den Dip
½
½
250 g
2 EL
1 EL
1 EL
1 Msp.
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenschale zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilet kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und klein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den Ingwer darin kurz andünsten. Kokosmilch erhitzen und das Toastbrot in der Milch einweichen. Brot gut ausdrücken und mit dem Fischfilet vermischen. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Eigelb und Dill untermengen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Mit nassen Händen 8 Frikadellen formen. Öl in einem Topf erhitzen und die Frikadellen rundherum in etwa 5 Minuten goldgelb frittieren.
3.
Für den Dip die Paprika putzen, waschen und würfeln. Die Gurke schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen, anschließend ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Quark mit Sahne, Zitronensaft und Fischsauce glatt rühren. Gemüsewürfel untermischen und mit Pfeffer und Chilipulver würzen. Dip mit Zitronenzesten garnieren und zu den Fischfrikadellen servieren.
Zubereitungstipps im Video