Pikante Fischbuletten mit Dip
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1434
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.434 kcal | (68 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 134 g | (116 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,1 mg | (218 %) | ||
Vitamin K | 139,9 μg | (233 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 951 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 351 μg | (176 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,4 g | |||
Harnsäure | 178 mg | |||
Cholesterin | 225 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kabeljaufilet
- 100 g Toastbrot
- 150 ml Kokosmilch
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Öl
- 2 Eigelbe
- 1 Stück frischer Ingwer (3 cm)
- 1 EL Dill gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 500 ml Pflanzenöl
- Für den Dip
- ½ rote Paprikaschote
- ½ Salatgurke
- 250 g Quark
- 2 EL Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Fischsauce
- 1 Msp. Chilipulver
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronenschale zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilet kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und klein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den Ingwer darin kurz andünsten. Kokosmilch erhitzen und das Toastbrot in der Milch einweichen. Brot gut ausdrücken und mit dem Fischfilet vermischen. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Eigelb und Dill untermengen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Mit nassen Händen 8 Frikadellen formen. Öl in einem Topf erhitzen und die Frikadellen rundherum in etwa 5 Minuten goldgelb frittieren.
3.
Für den Dip die Paprika putzen, waschen und würfeln. Die Gurke schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen, anschließend ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Quark mit Sahne, Zitronensaft und Fischsauce glatt rühren. Gemüsewürfel untermischen und mit Pfeffer und Chilipulver würzen. Dip mit Zitronenzesten garnieren und zu den Fischfrikadellen servieren.
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