Pikante Spinatmuffins

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Pikante Spinatmuffins
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K49,3 μg(82 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium169 mg(4 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Blattspinat TK
weiche Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
½ TL gemahlener Muskat
½ TL gemahlener Pfeffer
100 g Feta
100 g Hartkäse z. B. Gouda, Emmentaler
2 Eier
100 g flüssige Butter
250 ml Milch
250 g Mehl
3 TL Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchBlattspinatFetaHartkäseButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat auftauen lassen. Die Vertiefungen eines Muffinsblechs ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Spinat ausdrücken und klein hacken. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Das Salz, Muskat und Pfeffer untermengen. Den Feta und Hartkäse klein würfeln. Die Eier mit der Butter und Milch gut verquirlen. Die Mischung unter den Spinat mengen. Das Mehl mit Backpulver vermischt ergänzen und zusammen mit dem Käse kurz untermengen, sodass alle Zutaten leicht feucht sind. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
4.
Nach Belieben warm oder kalt servieren.
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