Pikante Spinatmuffins

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pikante Spinatmuffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K49,3 μg(82 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium169 mg(4 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Blattspinat TK
weiche Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
½ TL gemahlener Muskat
½ TL gemahlener Pfeffer
100 g Feta
100 g Hartkäse z. B. Gouda, Emmentaler
2 Eier
100 g flüssige Butter
250 ml Milch
250 g Mehl
3 TL Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchBlattspinatFetaHartkäseButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat auftauen lassen. Die Vertiefungen eines Muffinsblechs ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Spinat ausdrücken und klein hacken. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Das Salz, Muskat und Pfeffer untermengen. Den Feta und Hartkäse klein würfeln. Die Eier mit der Butter und Milch gut verquirlen. Die Mischung unter den Spinat mengen. Das Mehl mit Backpulver vermischt ergänzen und zusammen mit dem Käse kurz untermengen, sodass alle Zutaten leicht feucht sind. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
4.
Nach Belieben warm oder kalt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite