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Pikante Spinatmuffins

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Pikante Spinatmuffins
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
679
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien679 kcal(32 %)
Protein25,85 g(26 %)
Fett40,05 g(35 %)
Kohlenhydrate56,12 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,94 g(3 %)
Vitamin A785,2 mg(98.150 %)
Vitamin D2,01 μg(10 %)
Vitamin E3,75 mg(31 %)
Vitamin B₁0,33 mg(33 %)
Vitamin B₂0,97 mg(88 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,25 mg(21 %)
Folsäure104,67 μg(35 %)
Pantothensäure0,65 mg(11 %)
Biotin2,71 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,35 μg(45 %)
Vitamin C11,53 mg(12 %)
Kalium529,29 mg(13 %)
Calcium718,16 mg(72 %)
Magnesium57,27 mg(19 %)
Eisen4,39 mg(29 %)
Jod42,4 μg(21 %)
Zink1,62 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren24,49 g
Cholesterin187,57 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
150 g
weiche Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
2
1 TL
½ TL
gemahlener Muskat
½ TL
gemahlener Pfeffer
100 g
100 g
Hartkäse z. B. Gouda, Emmentaler
2
100 g
flüssige Butter
250 ml
250 g
3 TL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Spinat auftauen lassen. Die Vertiefungen eines Muffinsblechs ausbuttern und mit Mehl bestauben.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Den Spinat ausdrücken und klein hacken. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Das Salz, Muskat und Pfeffer untermengen. Den Feta und Hartkäse klein würfeln. Die Eier mit der Butter und Milch gut verquirlen. Die Mischung unter den Spinat mengen. Das Mehl mit Backpulver vermischt ergänzen und zusammen mit dem Käse kurz untermengen, sodass alle Zutaten leicht feucht sind. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
Schritt 4/4
Nach Belieben warm oder kalt servieren.

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