Pikante Waffeln

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pikante Waffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
783
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien783 kcal(37 %)
Protein27 g(28 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K38,6 μg(64 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium522 mg(13 %)
Calcium491 mg(49 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren26,8 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin317 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g
weiche Butter
4
1 Prise
200 g
300 ml
100 g
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl für das Waffeleisen
200 g
200 g
1 Spritzer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMehlErbseJoghurtButterParmesan

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter schaumig rühren, die Eier nach und nach unterrühren, das Salz und Mehl einrieseln lassen, weiterrühren. Die Milch und den Parmesan unterziehen und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe aufheizen, mit Öl dünn einpinseln und nach und nach die Waffeln goldbraun ausbacken.
3.
Für die Sauce die Erbsen etwa 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und mit dem Joghurt fein pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Zu den Waffeln servieren.
 
Mir schmecken die Waffeln gut, beim nächsten Mal werde ich allerdings den Parmesan gegen einen anderen Käse tauschen.