Pikante Waffeln mit Joghurtsauce

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Pikante Waffeln mit Joghurtsauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium533 mg(13 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Waffeln
180 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
180 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
2 Eier
60 g weiche Butter
250 ml Milch
Butter für das Waffeleisen
Für die Sauce
2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Minze, Basilikum, Petersilie, Dill, Bärlauch
½ Zitrone
100 g Joghurt
200 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milchsaure SahneKartoffelJoghurtButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Mehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Mit den Eiern, der Butter und der Milch glatt rühren. Die Kartoffeln unterrühren.
2.
Das Waffeleisen fetten und anheizen. 2-3 EL von dem Teig hineingeben und nacheinander goldbraune Waffeln backen.
3.
Die Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Zitrone auspressen. Den Joghurt in einen Mixbecher geben, die Kräuter ergänzen und mit einem Schneidstab pürieren. Den Kräuter-Joghurt-Mix mit einem Schneebesen unter die saure Sahne mischen. Mit Zitronensaft verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Waffeln mit der Sauce und nach Belieben mit frisch geschnittenen Kräutern garniert servieren.
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