Pikante Waffeln mit Quark

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Pikante Waffeln mit Quark
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium548 mg(14 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Radieschen
250 g Quark
120 g Crème fraîche
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
3 EL Pflanzenöl
3 Eier
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackter Thymian
80 ml Milch
4 EL Joghurt
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkRadieschenCrème fraîcheMilchJoghurt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Für den Quark die Radieschen waschen, putzen und fein raspeln. Mit dem Quark und der Crème fraîche verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.

Die Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und ausdampfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebel in 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit den Eiern, den Kräutern, der Milch und dem Joghurt unter die Kartoffeln mischen, zu einem glatten Teig vermengen und mit Salz und Muskat abschmecken. Das heiße Waffeleisen jeweils mit etwas Öl bepinseln und darin nacheinander aus dem Teig 8 goldbraune Kartoffelwaffeln backen.

4.
Jeweils eine Waffel auf ein Teller legen, mit Radieschenquark bestreichen, eine zweite Waffel darauf legen und servieren.
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