Pikante Waffeln mit Quark
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 229 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 11,7 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 548 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Radieschen
- 250 g Quark
- 120 g Crème fraîche
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 3 EL Pflanzenöl
- 3 Eier
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 80 ml Milch
- 4 EL Joghurt
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Für den Quark die Radieschen waschen, putzen und fein raspeln. Mit dem Quark und der Crème fraîche verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und ausdampfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebel in 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit den Eiern, den Kräutern, der Milch und dem Joghurt unter die Kartoffeln mischen, zu einem glatten Teig vermengen und mit Salz und Muskat abschmecken. Das heiße Waffeleisen jeweils mit etwas Öl bepinseln und darin nacheinander aus dem Teig 8 goldbraune Kartoffelwaffeln backen.
4.
Jeweils eine Waffel auf ein Teller legen, mit Radieschenquark bestreichen, eine zweite Waffel darauf legen und servieren.
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