Pikanter Melonen-Rucola-Salat mit Feta und Zitronendressing

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Pikanter Melonen-Rucola-Salat mit Feta und Zitronendressing
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K130,6 μg(218 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium471 mg(12 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
1
rote Zwiebel
600 g
Wassermelone geschält
2 EL
1
4 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Minze zum Garnieren
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermeloneRucolaFetaOlivenölPinienkerneZucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Rucola verlesen, waschen, putzen und falls nötig klein zupfen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Wassermelone in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten und wieder abkühlen lassen.

2.

Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Olivenöl und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola, die Melone und die Zwiebelringe auf Schüsseln verteilen, die Pinienkerne darüber streuen und mit der Zitronenvinaigrette beträufeln. Mit Minzblättern garniert servieren. Nach Belieben Feta dazu reichen.