Pikanter Melonen-Rucola-Salat mit Feta und Zitronendressing

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Pikanter Melonen-Rucola-Salat mit Feta und Zitronendressing
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
1
rote Zwiebel
600 g
Wassermelone geschält
2 EL
1
4 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Minze zum Garnieren
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermeloneRucolaFetaOlivenölPinienkerneZucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Rucola verlesen, waschen, putzen und falls nötig klein zupfen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Wassermelone in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten und wieder abkühlen lassen.

2.

Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Olivenöl und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola, die Melone und die Zwiebelringe auf Schüsseln verteilen, die Pinienkerne darüber streuen und mit der Zitronenvinaigrette beträufeln. Mit Minzblättern garniert servieren. Nach Belieben Feta dazu reichen.