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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pikanter Soja-Shake

mit Kurkuma

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Pikanter Soja-Shake
53
kcal
Brennwert

Pikanter Soja-Shake - Der perfekte Shake für alle, die es nicht gern süß mögen

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ganz einfach
Schwierigkeit
5 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Tanken Sie mit einem Glas ein Fünftel Ihres Tagesbedarfs an Kalzium. Der Mineralstoff sorgt dafür, dass das Blut schnell gerinnt; damit kann eine Wunde verschlossen werden, falls wir uns mal verletzt haben. Darüber hinaus ist der Shake frei von Kuhmilchbestandteilen – ideal also bei Laktoseintoleranz.

Lässt sich morgens schnell zubereiten und im verschließbaren Iso-Becher mitnehmen. Dazu ein paar Gemüsesticks, etwas Fladenbrot und Sie genießen in Ihrer Mittagspause eine gesunde Alternative zu Imbiss- oder Kantinenessen.

Fett2 g
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Eiweiß / Protein3 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien53
1 Portion enthält
Brennwert53
Eiweiß/Protein/g3
Fett/g2
gesättigte Fettsäuren/g0,3
Kohlenhydrate/g5
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2
BE0,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg2
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,6
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg0,2
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg54
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0,1
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg16
Kalium/mg159
Kalzium/mg218
Magnesium/mg43
Eisen/mg1,2
Jod/μg0
Zink/mg0,1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 ggf. Cocktailshaker

Zutaten

für 1 Portion
2 Stiele
150 ml
Soja-Drink (1,2 % Fett)
½ TL
½ TL
Außerdem: Eiswürfel
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Pikanter Soja-Shake Zubereitung Schritt 1

Die Minze abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und einige beiseitelegen. Restliche Minze sehr fein hacken.

Schritt 2/2
Pikanter Soja-Shake Zubereitung Schritt 2

Soja-Drink mit gehackter Minze, Curry, Kurkuma und Eiswürfeln in einen Cocktailshaker (oder in ein Gefäß mit fest schließendem Schraubdeckel) geben und kräftig schütteln. In ein Glas geben, mit Minzeblättchen garnieren und sofort genießen.

Kommentare

 
Erstaunlich lecker dieser pikante Shake! Ich mag beim Inder auch Kräuterlassi sehr gerne und dachte, dann schmeckt mir vielleicht auch diese Variante. Und so ist es auch! Und der Tipp mit Rohkost und Fladenbrot dazu als leichtes, gesundes Mittagessen gefällt mir auch sehr gut.

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