Pikantes Hähnchen mit Bulgursalat

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Pikantes Hähnchen mit Bulgursalat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein57 g(58 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K26,6 μg(44 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin34,8 mg(290 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium905 mg(23 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure432 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 ml Gemüsebrühe
200 g Bulgur
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
3 EL Olivenöl
Ras el-Hanout
Salz
250 g grüne Bohnen
1 Knoblauchzehe
50 g gehackte Mandelkerne
100 g schwarze Oliven entsteint
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe aufkochen lassen, Bulgur einrühren und etwa 30 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Das Öl mit Raz-el-Hanout und Salz vermengen und damit die Hähnchenbrüste bepinseln. Im Ofen ca. 15 Minuten grillen, währenddessen ab und zu wenden.
4.
Die Bohnen waschen, putzen, je nach Größe halbieren oder dritteln und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Mandeln und den Bohnen in 1-2 EL heißem Öl anschwitzen. Die Oliven hacken und zusammen mit den Bohnen unter den lauwarmen Bulgur mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Hähnchenbrüsten in Scheiben geschnitten auf dem Bulgursalat angerichtet servieren.
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