Pikantes Hähnchen mit Bulgursalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 566 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 26,6 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 34,8 mg | (290 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 905 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 432 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 g Bulgur
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 3 EL Olivenöl
- Ras el-Hanout
- Salz
- 250 g grüne Bohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 100 g schwarze Oliven entsteint
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe aufkochen lassen, Bulgur einrühren und etwa 30 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Das Öl mit Raz-el-Hanout und Salz vermengen und damit die Hähnchenbrüste bepinseln. Im Ofen ca. 15 Minuten grillen, währenddessen ab und zu wenden.
4.
Die Bohnen waschen, putzen, je nach Größe halbieren oder dritteln und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Mandeln und den Bohnen in 1-2 EL heißem Öl anschwitzen. Die Oliven hacken und zusammen mit den Bohnen unter den lauwarmen Bulgur mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Hähnchenbrüsten in Scheiben geschnitten auf dem Bulgursalat angerichtet servieren.
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