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Pilz-Kartoffel-Salat mit Hähnchenleber

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Pilz-Kartoffel-Salat mit Hähnchenleber
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
547
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein36 g(37 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A42 mg(5.250 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K177,6 μg(296 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂3,6 mg(327 %)
Niacin29 mg(242 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure524 μg(175 %)
Pantothensäure11,3 mg(188 %)
Biotin279,9 μg(622 %)
Vitamin B₁₂32,1 μg(1.070 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.124 mg(28 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen11,5 mg(77 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure390 mg
Cholesterin615 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Pellkartoffel
400 g gemischte Pilze z. B. Steinpilze, Braunkappen, Champignons, Maronen
150 g gemischter Salat Eisbergsalat, Rucola, Radicchio
500 g Hähnchenleber küchenfertig
10 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Mehl
½ TL frisch gehackter Rosmarin
½ TL frisch gehackter Thymian
2 EL Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzPellkartoffelSalatOlivenölRosmarinThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, abreiben und gegebenenfalls klein schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Salatblätter waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen.
2.
Die Leber waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehen und Häuten befreien und in 2 cm dicke Streifen schneiden.
3.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und de Kartoffelnscheiben von beiden Seiten darin goldgelb anbraten, salzen. In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Leber pfeffern, mehlieren, abklopfen und in dem Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und salzen. Die Pilze in dem restlichen Öl anbraten, den Knoblauch dazugeben und die Pilze mit Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Leber mit den Kartoffeln, Pilzen und dem Salat auf Teller anrichten und nach Belieben mit einer Vinaigrette aus Essig, 4 EL Oliven, Salz und Pfeffer beträufelt servieren.
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