Pilz-Kartoffel-Salat mit Hähnchenleber
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 548 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 42 mg | (5.250 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 177,6 μg | (296 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,6 mg | (327 %) | ||
Niacin | 29 mg | (242 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 524 μg | (175 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,3 mg | (188 %) | ||
Biotin | 279,9 μg | (622 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 32,1 μg | (1.070 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.129 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 11,6 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 390 mg | |||
Cholesterin | 615 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Pellkartoffel
- 400 g gemischte Pilze z. B. Steinpilze, Braunkappen, Champignons, Maronen
- 150 g gemischter Salat Eisbergsalat, Rucola, Radicchio
- 500 g Hähnchenleber küchenfertig
- 10 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Mehl
- ½ TL frisch gehackter Rosmarin
- ½ TL frisch gehackter Thymian
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, abreiben und gegebenenfalls klein schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Salatblätter waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen.
2.
Die Leber waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehen und Häuten befreien und in 2 cm dicke Streifen schneiden.
3.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und de Kartoffelnscheiben von beiden Seiten darin goldgelb anbraten, salzen. In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Leber pfeffern, mehlieren, abklopfen und in dem Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und salzen. Die Pilze in dem restlichen Öl anbraten, den Knoblauch dazugeben und die Pilze mit Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Leber mit den Kartoffeln, Pilzen und dem Salat auf Teller anrichten und nach Belieben mit einer Vinaigrette aus Essig, 4 EL Oliven, Salz und Pfeffer beträufelt servieren.
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