Pilz-Kartoffel-Salat mit Hähnchenleber

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pilz-Kartoffel-Salat mit Hähnchenleber
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein36 g(37 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A42 mg(5.250 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K177,6 μg(296 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂3,6 mg(327 %)
Niacin29 mg(242 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure524 μg(175 %)
Pantothensäure11,3 mg(188 %)
Biotin279,9 μg(622 %)
Vitamin B₁₂32,1 μg(1.070 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.129 mg(28 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen11,6 mg(77 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure390 mg
Cholesterin615 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Pellkartoffel
400 g gemischte Pilze z. B. Steinpilze, Braunkappen, Champignons, Maronen
150 g gemischter Salat Eisbergsalat, Rucola, Radicchio
500 g Hähnchenleber küchenfertig
10 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Mehl
½ TL frisch gehackter Rosmarin
½ TL frisch gehackter Thymian
2 EL Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzSalatOlivenölRosmarinThymianSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, abreiben und gegebenenfalls klein schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Salatblätter waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen.
2.
Die Leber waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehen und Häuten befreien und in 2 cm dicke Streifen schneiden.
3.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und de Kartoffelnscheiben von beiden Seiten darin goldgelb anbraten, salzen. In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Leber pfeffern, mehlieren, abklopfen und in dem Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und salzen. Die Pilze in dem restlichen Öl anbraten, den Knoblauch dazugeben und die Pilze mit Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Leber mit den Kartoffeln, Pilzen und dem Salat auf Teller anrichten und nach Belieben mit einer Vinaigrette aus Essig, 4 EL Oliven, Salz und Pfeffer beträufelt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Basisches Frühstück Rezept
Clean-Eating-Rezept
5
(13)

15 Min.

15 Min.

379 kcal

87
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Overnight Oats mit Blutorangen Rezept
Clean Eating to go
5
(2)

15 Min.

735 Min.

379 kcal

81
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
40 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1511 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite