Pilzragout mit Klößen
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Health Score:
66 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 38,6 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 35 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 970 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 437 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Knödel
- 400 g Knödelbrot
- 200 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 Ei
- 100 g geriebener Bergkäse
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Für die Pilze
- 600 g gemischte Pilze z. B. Steinpilze, Egerlinge, Pfifferlinge
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 100 ml Rotwein
- 250 ml Kalbsfond
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen lassen und über die Semmeln gießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Zwiebel schälen und in heißer Butter glasig anschwitzen. Zum Knödelbrot geben und leicht abkühlen lassen. Das Ei, den Käse, die Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut vermischen. Falls nötig, Semmelbrösel oder noch ein wenig Milch ergänzen, so dass der Teig gut formbar wird. Daraus 8 kleine Knödel formen und in simmerndes Salzwasser gleiten lassen. Bei reduzierter Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Pilze putzen und nach Bedarf kleiner schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Pilzen in einer großen Pfanne in der heißen Butter 2-3 Minuten leicht goldbraun anbraten. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen und aufkochen lassen. Etwa 4-5 Minuten leise köcheln lassen. Die Stärke mit 1-2 EL Wasser anrühren und das Gulasch damit leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel füllen. Die abgetropften Knödel darauf anrichten und servieren.
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