Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Pilzsuppe mit Sauerrahm und Petersilie

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pilzsuppe mit Sauerrahm und Petersilie
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
75 g
durchwachsener Speck
1
1
½ Bund
1 EL
1 Prise
50 ml
trockener Weißwein
700 ml
75 g
saure Sahne oder Crème fraiche
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Pfifferlinge putzen und in Stücke schneiden. Den Speck fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in der Butter glasig dünsten, den Speck zugeben und kurz anbraten. Die Pilze zugeben und mitbraten, mit Salz, Muskat und wenig Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/2

Den Wein angießen, einkochen lassen, die Brühe angießen, die Suppe einmal aufkochen und vom Herd ziehen. Den Sauerrahm mit etwa 100 ml Flüssigkeit aus der Suppe verquirlen und diese Mischung unter die Suppe rühren. Abschmecken, in vorgewärmten Schalen anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SIMAX Glaskanne, Glas, Transparent, 15.2 x 20 x 17.5 cm
VON AMAZON
10,50 €
Läuft ab in:
Fotorahmen Berlin glänzend 10x15cm versilbert anlaufgeschützt
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
9,85 €
Läuft ab in:
Disney Showcase Merida Figurine
VON AMAZON
39,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages