Pinienkern-Risotto mit Zitrone und Kräuteröl

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Pinienkern-Risotto mit Zitrone und Kräuteröl
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
882
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien882 kcal(42 %)
Protein29 g(30 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K42,7 μg(71 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium490 mg(12 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
1 Rosmarinzweig
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
400 g Risottoreis (Arborio)
250 ml Weißwein
1 l Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL frisch geriebener Parmesan
3 EL gehackte Petersilie
3 EL geröstete Pinienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch, Rosmarinzweig und Zitronenschale bei mittlerer Hitze andünsten.

2.

Den Rosmarin entnehmen und den Reis dazugeben. Kurz mit andünsten und mit dem Wein löschen. Kurz aufkochen lassen, 2 Kellen Brühe und den Zitronensaft dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen. Das Risotto bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben, bis das Risotto bissfest gar ist (ca. 20 Minuten). Sollte die Brühe nicht reichen, dann etwas heißes Wasser dazugeben.

3.

Mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und mit der Petersilie und den Pinienkerne mischen. Das Risotto in vorgewärmte Schalen portionieren, mit etwas Kräuteröl beträufeln und sofort servieren.

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