Pitatasche mit Kalbsfleisch und Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pitatasche mit Kalbsfleisch und Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein27 g(28 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium702 mg(18 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Spitzpaprikaschote
100 g Weißkohl
1 Möhre
1 Salatherz (Römersalat)
400 g Kalbfleisch
2 EL Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Msp. edelsüßes Paprikapulver
4 Pita-Brote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika waschen, den Strunk abschneiden, die Kerne und Häute innen auslösen und die Paprika in Ringe schneiden. Den Weißkohl in schmale Streifen schneiden. Die Möhre schälen und auf einer Küchenreibe raspeln. Den Salat putzen, waschen und die Blätter trocken schütteln.
2.
Das Kalbfleisch in Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Kalbfleischs darin 1 Minute scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und aus der Pfanne nehmen. Die restliche Butter darin erhitzen und das übrige Fleisch ebenso anbraten. Das angebratene Fleisch warm stellen.
3.
Die Pitabrote z. B. über dem Toast kurz erhitzen. An einer Seite öffnen und etwas auseinanderklappen. Mit dem Salat, den Paprika, Kohl, Möhren und Kalbsfleisch füllen. Dazu z. B. eine Joghurtsauce reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog