Pitatasche mit Kalbsfleisch und Salat

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Pitatasche mit Kalbsfleisch und Salat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein27 g(28 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium702 mg(18 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Spitzpaprikaschote
100 g Weißkohl
1 Möhre
1 Salatherz (Römersalat)
400 g Kalbfleisch
2 EL Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Msp. edelsüßes Paprikapulver
4 Pita-Brote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika waschen, den Strunk abschneiden, die Kerne und Häute innen auslösen und die Paprika in Ringe schneiden. Den Weißkohl in schmale Streifen schneiden. Die Möhre schälen und auf einer Küchenreibe raspeln. Den Salat putzen, waschen und die Blätter trocken schütteln.
2.
Das Kalbfleisch in Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Kalbfleischs darin 1 Minute scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und aus der Pfanne nehmen. Die restliche Butter darin erhitzen und das übrige Fleisch ebenso anbraten. Das angebratene Fleisch warm stellen.
3.
Die Pitabrote z. B. über dem Toast kurz erhitzen. An einer Seite öffnen und etwas auseinanderklappen. Mit dem Salat, den Paprika, Kohl, Möhren und Kalbsfleisch füllen. Dazu z. B. eine Joghurtsauce reichen.
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