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Pizza mit Spargel, Bärlauch, Spinat und Frischkäse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pizza mit Spargel, Bärlauch, Spinat und Frischkäse
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30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
375 g
20 g
1 TL
100 ml
lauwarmes Wasser
50 ml
1 TL
Für den Belag
2 l
1 TL
1 TL
½
Zitrone unbehandelt
200 g
weißer Spargel
1
1
200 g
Blattspinat TK oder frisch
Pfeffer aus der Mühle
1
Prisen Muskat
1
100 g
1 Stück
Parmesan ca. 40 g
1 Handvoll
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/14
Für den Belag den Blattspinat auftauen lassen bzw. den frischen waschen und abtropfen lassen.
Schritt 2/14
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, mittig eine Grube formen. In die Grube die Hefe bröseln, Zucker dazugeben und mit etwas vom Wasser und etwas Mehl ein Teiglein rühren; mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
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Schritt 3/14
Das Olivenöl und Salz an den Rand der Teigschüssel legen und alles gut zu einem Teig zusammenkneten (Handrührgerät). Dabei so viel Wasser zugeben, dass der Teig weiche Beschaffenheit hat, aber nicht klebrig wird.
Schritt 4/14
Den ganzen Teig zugedeckt in 30-40 Minuten zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Schritt 5/14
Für den Belag in einem weiten Topf Wasser zum Kochen bringen, Zucker, Salz und ausgepresste Zitrone zugeben.
Schritt 6/14
Vom Spargel den evtl. holzigen unteren Rand wegschneiden, dann vom Köpfchen nach unten sorgfältig schälen. Den Spargel in den kochenden Sud geben und so lange kochen, bis er fast gar ist und noch etwas Biss hat (Stückchen abschneiden und probieren); zwischen 5 und 10 Minuten. Dann den Spargel abseihen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
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Schritt 7/14
Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln, mit dem Spinat mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
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Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 8/14
Die Paprikaschote putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Schritt 9/14
Den Backofen auf 210°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Pizzaform ausfetten oder ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 10/14
Den gegangenen Teig der Form entsprechend dünn ausrollen, in die Form legen und leicht mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 11/14
Das Gemüse auf dem Teig verteilen und nochmals etwas würzen.
Schritt 12/14
Den Kräuterfrischkäse in Klecksen gleichmäßig möglichst überall verteilen.
Schritt 13/14
Zum Schluss den Parmesan darüber reiben und in 10-15 Minuten knusprig braun backen.
Schritt 14/14
Den Bärlauch in feine Streifen schneiden und erst vor dem Servieren über die Pizza streuen.

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