Pizza mit Spargel, Bärlauch, Spinat und Frischkäse
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
661
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 661 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 225,9 μg | (377 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 371 μg | (124 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 820 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 233 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 2 l Wasser
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- ½ Zitrone unbehandelt
- 200 g weißer Spargel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Blattspinat TK oder frisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prisen Muskat
- 1 rote Paprikaschote
- Olivenöl zum Bestreichen
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 1 Stück Parmesan ca. 40 g
- 1 Handvoll Bärlauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Belag den Blattspinat auftauen lassen bzw. den frischen waschen und abtropfen lassen.
2.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, mittig eine Grube formen. In die Grube die Hefe bröseln, Zucker dazugeben und mit etwas vom Wasser und etwas Mehl ein Teiglein rühren; mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
3.
Das Olivenöl und Salz an den Rand der Teigschüssel legen und alles gut zu einem Teig zusammenkneten (Handrührgerät). Dabei so viel Wasser zugeben, dass der Teig weiche Beschaffenheit hat, aber nicht klebrig wird.
4.
Den ganzen Teig zugedeckt in 30-40 Minuten zur doppelten Größe aufgehen lassen.
5.
Für den Belag in einem weiten Topf Wasser zum Kochen bringen, Zucker, Salz und ausgepresste Zitrone zugeben.
6.
Vom Spargel den evtl. holzigen unteren Rand wegschneiden, dann vom Köpfchen nach unten sorgfältig schälen. Den Spargel in den kochenden Sud geben und so lange kochen, bis er fast gar ist und noch etwas Biss hat (Stückchen abschneiden und probieren); zwischen 5 und 10 Minuten. Dann den Spargel abseihen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
7.
Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln, mit dem Spinat mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
8.
Die Paprikaschote putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
9.
Den Backofen auf 210°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Pizzaform ausfetten oder ein Backblech mit Backpapier auslegen.
10.
Den gegangenen Teig der Form entsprechend dünn ausrollen, in die Form legen und leicht mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
11.
Das Gemüse auf dem Teig verteilen und nochmals etwas würzen.
12.
Den Kräuterfrischkäse in Klecksen gleichmäßig möglichst überall verteilen.
13.
Zum Schluss den Parmesan darüber reiben und in 10-15 Minuten knusprig braun backen.
14.
Den Bärlauch in feine Streifen schneiden und erst vor dem Servieren über die Pizza streuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen