Pizza mit Thunfisch

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Pizza mit Thunfisch
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
798
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien798 kcal(38 %)
Protein31 g(32 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium750 mg(19 %)
Calcium568 mg(57 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Mehl
20 g Hefe
1 Prise Zucker
1 TL Salz
75 ml Olivenöl
200 g Thunfisch aus der Dose
2 EL Kapern grob gehackt
50 g schwarze Oliven
150 g Manchego in kleinen Scheiben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Tabasco
8 getrocknete Tomaten
Öl zum einfetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischOlivenölOliveHefeZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in 1/8 L lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und mit dem Mehl, Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Tomaten abtropfen lassen und längs halbieren.
3.
Den Teig durchkneten, halbieren und je zu einem länglichen Fladen formen, auf ein gefettetes Backblech legen, den Rand etwas hoch drücken. etwas gehen lassen. Dann mit der Thunfisch, Tomaten, Kapern und Oliven belegen, mit dem Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer sowie einigen Spritzern Tabasco (nach Belieben) würzen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 15 - 20 Min. backen. Sofort servieren.