Pizza mt Birne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza mt Birne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaGruyère-KäseOlivenölHefeWasserSalz

Zutaten

für
2
Für den Teig
250 g
20 g
frische Hefe (1/2 Würfel)
100 ml
lauwarmes Wasser
3 EL
Für den Belag
2
kleine Birnen
Saft einer Zitronen
1 Kugel
100 g
Gruyère-Käse frisch gerieben
Blatt
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Öl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmem Wasser auflösen, dann zum Mehl giessen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Birnen waschen, längs vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, zwei Stück rund ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen und den Rand etwas dicker ausformen.
5.
Birnen auf den Teig verteilen, Mozzarella und geriebenen Gruyère darüber streuen.
6.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 20 Min. backen.
7.
Zum Servieren mit Pfeffer übermahlen und mit zerpflückten Radicchioblättern bestreuen.

Video Tipps

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen