0
Drucken
0

Pizza quattro stagioni

Pizza quattro stagioni
45 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück Pizzableche, á 26 cm Durchmesser
Für den Teig
600 g Mehl
1 EL Salz
1 Würfel frische Hefe 42 g
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
Für die Tomatensauce
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
600 g geschälte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
Für den Belag
3 Kugeln Mozzarella á 125 g
300 g frische Champignons
250 g frischer Blattspinat
Muskat
1 Gemüsezwiebel
½ Bund Schnittlauch ca. 15 g
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
1 EL Kapern
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Pflanzenöl für die Bleche
150 g Salami in Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit dem Öl in die Mulde gießen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, mindestens 10 Minuten auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat und Blasen wirft.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Zwischenzeitlich den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen Die Tomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten mit einem Schneebesen zerdrücken. Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
3

Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und tropfnass in kochenden Salzwasser zusammenfallen lassen. Mit Hilfe einer Siebkelle herausnehmen, kalt abbrausen, ausdrücken und hacken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken und mit den abgetropften Kapern, den Zwiebelwürfeln und den Schnittlauchröllchen mischen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
4

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und in 4 gleichgroße Portionen teilen. Jede Portion 3 mm dünn ausrollen und je ein geöltes Pizzablech damit auskleiden. Die Tomatensauce auf den Böden verteilen und die Mozzarellascheiben darüber legen. Je ein Pizzaviertel mit Thunfisch, Spinat, Salami und Pilzen belegen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage | Matratzenschoner wasserdicht
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage | Matratzenschoner wasserdicht
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages