Pizza vom Blech mit Tomaten und Zwiebeln

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Pizza vom Blech mit Tomaten und Zwiebeln
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1897
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.897 kcal(90 %)
Protein53 g(54 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate332 g(221 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe27,4 g(91 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K68,5 μg(114 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure349 μg(116 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin56,1 μg(125 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C184 mg(194 %)
Kalium3.251 mg(81 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium192 mg(64 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure304 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt40 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
20 g
400 g
1 ½ Tassen
lauwarmes Wasser
1 Prise
8
1
3 EL
800 g
geschälte Tomaten (1 große Dose)
½ TL
gemahlener Kümmel
½ Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMehlOlivenölHefeMajoranWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
In einer Schale die Hefe zerbröckeln und mit etwas Wasser auflösen, mit 2 EL Mehl verrühren und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Restliches Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, eine kleine Mulde eindrücken und den Vorteig dort hineingeben, mit einer Prise Salz und dem restlichen Wasser sehr gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort mindestens 1 Std. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen schneiden oder hacken, Knoblauch durch die Presse drücken oder fein hacken. Das Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten in der Dose kleiner schneiden und mit dem Saft dazugeben. Salzen, pfeffern, mit Kümmel würzen und offen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz verkocht ist. Gelegentlich durchrühren.
3.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten dann direkt auf dem leicht geöltem Backblech dünn ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen. Die Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen. Übriges Öl darüber träufeln und die Pizza im vorgeheizten Backofen (220 °C Ober-/Unterhitze, Mitte) ca. 20-25 Minuten backen. Nach Belieben mit Pfeffer aus der Mühle übermahlen und mit Majoranblättchen bestreut servieren.