Pizza vom Blech mit Tomaten und Zwiebeln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1955
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.955 kcal | (93 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 338 g | (225 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,6 g | (105 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 68,5 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 26,3 mg | (219 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 1.149 μg | (383 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 96,1 μg | (214 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 184 mg | (194 %) | ||
Kalium | 3.651 mg | (91 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 238 mg | (79 %) | mehr | |
Eisen | 11,1 mg | (74 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 544 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In einer Schale die Hefe zerbröckeln und mit etwas Wasser auflösen, mit 2 EL Mehl verrühren und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Restliches Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, eine kleine Mulde eindrücken und den Vorteig dort hineingeben, mit einer Prise Salz und dem restlichen Wasser sehr gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort mindestens 1 Std. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen schneiden oder hacken, Knoblauch durch die Presse drücken oder fein hacken. Das Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten in der Dose kleiner schneiden und mit dem Saft dazugeben. Salzen, pfeffern, mit Kümmel würzen und offen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz verkocht ist. Gelegentlich durchrühren.
3.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten dann direkt auf dem leicht geöltem Backblech dünn ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen. Die Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen. Übriges Öl darüber träufeln und die Pizza im vorgeheizten Backofen (220 °C Ober-/Unterhitze, Mitte) ca. 20-25 Minuten backen. Nach Belieben mit Pfeffer aus der Mühle übermahlen und mit Majoranblättchen bestreut servieren.
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