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Pochierte Eier mit Gemüse-Rotwein-Soße

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Pochierte Eier mit Gemüse-Rotwein-Soße
355
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett12,03 g
gesättigte Fettsäuren2,12 g
Eiweiß / Protein10,59 g
Ballaststoffe3,44 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien355
1 Portion enthält
Brennwert355
Eiweiß/Protein/g10,59
Fett/g12,03
gesättigte Fettsäuren/g2,12
Kohlenhydrate/g36,41
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,44
Cholesterin/mg154
Vitamin A/mg852
Vitamin D/μg1,76
Vitamin E/mg5,03
Vitamin B₁/mg0,22
Vitamin B₂/mg0,38
Niacin/mg2,28
Vitamin B₆/mg0,27
Folsäure/μg88,68
Pantothensäure/mg0,49
Biotin/μg0,6
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg12,7
Kalium/mg435,35
Kalzium/mg128,11
Magnesium/mg41,56
Eisen/mg3,27
Jod/μg54,56
Zink/mg0,65

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
300 g
1 Stange
2 EL
1
2
300 ml
trockener Rotwein
400 ml
4
50 ml
4 Scheiben
Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. Den Sellerie putzen, schälen und würfeln. Den Lauch längs aufschneiden, waschen, putzen und in Ringe schneiden.
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Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
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Knoblauch richtig vorbereiten
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Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
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Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
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Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Schritt 2/4
Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch und das Gemüse im Öl anschwitzen. Das Lorbeerblatt und die Nelken dazu geben und das Gemüse mit dem Rotwein ablöschen. Für ca. 10 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Dann mit der Brühe aufgießen und weitere 10 Minuten kochen.
Schritt 3/4
Für die pochierten Eier jeweils ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen. Den Essig in 1 l knapp siedendes Wasser gießen. Jedes Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein. Etwa 4 Minuten pochieren.
Schritt 4/4
Das Rotweingemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und portionieren. Je ein pochiertes Ei darauf setzen, salzen und pfeffern. Mit Basilikum garnieren und mit dem Weißbrot servieren.

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