Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Pochierte Eier mit Gemüse-Rotwein-Soße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pochierte Eier mit Gemüse-Rotwein-Soße
355
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett12,03 g
gesättigte Fettsäuren2,12 g
Eiweiß / Protein10,59 g
Ballaststoffe3,44 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien355
Kohlenhydrate/g36,41
Cholesterin/mg154
Vitamin A/mg852
Vitamin D/μg1,76
Vitamin E/mg5,03
Vitamin B₁/mg0,22
Vitamin B₂/mg0,38
Niacin/mg2,28
Vitamin B₆/mg0,27
Folsäure/μg88,68
Pantothensäure/mg0,49
Biotin/μg0,6
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg12,7
Kalium/mg435,35
Kalzium/mg128,11
Magnesium/mg41,56
Eisen/mg3,27
Jod/μg54,56
Zink/mg0,65
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
300 g
1 Stange
2 EL
1
2
300 ml
trockener Rotwein
400 ml
4
50 ml
4 Scheiben
Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. Den Sellerie putzen, schälen und würfeln. Den Lauch längs aufschneiden, waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Schritt 2/4
Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch und das Gemüse im Öl anschwitzen. Das Lorbeerblatt und die Nelken dazu geben und das Gemüse mit dem Rotwein ablöschen. Für ca. 10 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Dann mit der Brühe aufgießen und weitere 10 Minuten kochen.
Schritt 3/4
Für die pochierten Eier jeweils ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen. Den Essig in 1 l knapp siedendes Wasser gießen. Jedes Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein. Etwa 4 Minuten pochieren.
Schritt 4/4
Das Rotweingemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und portionieren. Je ein pochiertes Ei darauf setzen, salzen und pfeffern. Mit Basilikum garnieren und mit dem Weißbrot servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Smaier Dekantierer, 1200ml Karaffe Wein Belüfter Dekanter Aerator Set Dekantiergefäß Wein Geschenk
VON AMAZON
21,29 €
Läuft ab in:
Duoue Wassfest PVC Aufkleber küchenschrank Folie Möbelfolie Klebefolie Selbstklebefolie Möbelsticker Schutzfolie
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
WohnDirect Badematte Rutschfest & waschbar – Badvorleger – Duschvorleger – Badteppich
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages