Pochierte Eier mit Gemüse-Rotwein-Soße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 75,3 μg | (126 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 183 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 908 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 300 g Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
- 300 ml trockener Rotwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 4 Eier
- 50 ml Essig
- 4 Scheiben Weißbrot
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. Den Sellerie putzen, schälen und würfeln. Den Lauch längs aufschneiden, waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch und das Gemüse im Öl anschwitzen. Das Lorbeerblatt und die Nelken dazu geben und das Gemüse mit dem Rotwein ablöschen. Für ca. 10 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Dann mit der Brühe aufgießen und weitere 10 Minuten kochen.
3.
Für die pochierten Eier jeweils ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen. Den Essig in 1 l knapp siedendes Wasser gießen. Jedes Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein. Etwa 4 Minuten pochieren.
4.
Das Rotweingemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und portionieren. Je ein pochiertes Ei darauf setzen, salzen und pfeffern. Mit Basilikum garnieren und mit dem Weißbrot servieren.
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