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Pochierte Filetsteaks

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Pochierte Filetsteaks
266
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett8,44 g
gesättigte Fettsäuren3,06 g
Eiweiß / Protein27,78 g
Ballaststoffe4,06 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien266
1 Portion enthält
Brennwert266
Eiweiß/Protein/g27,78
Fett/g8,44
gesättigte Fettsäuren/g3,06
Kohlenhydrate/g19,31
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,06
Cholesterin/mg74,84
Vitamin A/mg1.397,55
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,85
Vitamin B₁/mg0,12
Vitamin B₂/mg0,18
Niacin/mg11,92
Vitamin B₆/mg0,86
Folsäure/μg35,36
Pantothensäure/mg1,04
Biotin/μg0,31
Vitamin B₁₂/μg1,36
Vitamin C/mg15,57
Kalium/mg659,19
Kalzium/mg113,34
Magnesium/mg47,44
Eisen/mg3,5
Zink/mg4,96

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Möhren mittelgroß
300 g
1 Stange
4
1 TL
1
1 Stängel
4
Filetsteaks à ca. 160 g
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Möhren und Sellerie schälen. Den Lauch, längs halbieren, putzen und waschen. Von den drei Gemüsen jeweils die Hälfte würfeln (1-1,5 cm große Stücke) und die andere Hälfte in Julienne schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Schritt 2/5
Einen weiten, niedrigen Topf mit Wasser aufkochen lassen. Die Wacholderbeeren mit der Messerklinge andrücken und zusammen mit den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt in ein Gewürzsäckchen füllen und gut verschließen. Das Gemüse mit dem Gewürzsäckchen und der Petersilie in das sprudelnd kochende Wasser geben und 10-15 Minuten leise köcheln lassen.
Schritt 3/5
Währenddessen die Filetsteaks mit Küchengarn binden, damit sie beim Garen in Form bleiben. Die Schnüre etwas länger lassen und jeweils an einen Kochlöffelstiel (etwas länger als der Topfdurchmesser) binden. Die Steaks sollen nebeneinander am waagrecht gehaltenen Stiel hängen.
Schritt 4/5
Das Gemüse, Petersilie und das Gewürzsäcken mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und die Gemüsejulienne hineingeben. Die Temperatur reduzieren und das an den Kochlöffel gebundene Fleisch in die Brühe hängen. Etwa 15-20 Minuten (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad länger oder kürzer) bei 80°C rosa pochieren.
Schritt 5/5
Das Fleisch aus der Brühe nehmen und auf der Arbeitsfläche das Küchengarn entfernen. Die Gemüsejulienne mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und auf tiefe Teller verteilen. Das Steak darauf setzen und jeweils etwas heiße Brühe darüber gießen. Salzen, pfeffern und servieren.

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