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Pochiertes Ei auf mediterranem Salat
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 41 min
Fertig
Kalorien:
258
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 258 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 6,6 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 25,2 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 344 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 252 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ¼ Kopfsalat
- 80 g grüne Oliven ohne Stein
- 100 g Sardellenfilet in Öl
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamessig
- 1 Prise Zucker
- 4 Eier
- 50 ml Weißweinessig
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Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, trocken schütteln und die Blätter eventuell etwas kleiner zupfen. Die Oliven halbieren. Die Sardellen trocken tupfen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 1 EL Öl in einer heißen Pfanne unter Wenden 2-3 Minuten anbraten. Dabei etwas salzen und pfeffern. Dann vom Herd nehmen und gar ziehen lassen. Das übrige Öl mit dem Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. Evtl. ein wenig Wasser unterrühren und abschmecken.
2.
Jeweils ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen. Den Weinessig in 1 l knapp siedendes Wasser in einen kleinen Topf gießen. Jedes Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein. Nach etwa 4 Minuten, ist das Eiklar fest und das Eigelb noch weich.
3.
Die Salatblätter mit dem Hähnchen, den Oliven und Sardellen auf Tellern anrichten. Die Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben, gut abtropfen lassen und darauf setzen. Das Dressing separat dazu reichen.
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