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Pochiertes Filet vom Kalb

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Pochiertes Filet vom Kalb
360
kcal
Brennwert

Pochiertes Filet vom Kalb - Servieren Sie dieses edle Gericht auch mal Gästen, denn die werden garantiert beeindruckt sein!

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Eiweiß / Protein49 g
Ballaststoffe3,7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien360
Kohlenhydrate/g7
BE0,5
Cholesterin/mg119
Harnsäure/mg354
Vitamin A/mg1,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4,3
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,8
Niacin/mg30,6
Vitamin B₆/mg1,7
Folsäure/μg108
Pantothensäure/mg3,5
Biotin/μg3,8
Vitamin B₁₂/μg2,4
Vitamin C/mg23
Kalium/mg1.561
Kalzium/mg107
Magnesium/mg92
Eisen/mg3,7
Jod/μg8
Zink/mg5,8
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
2 Stangen
1 Stange
800 g
Kalbsfilet (küchenfertig)
2 EL
4 Stiele
2 Stiele
1 l
Kalbsfond (Glas)
2
½ TL
½ TL
1 TL
Butter (5 g)
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Möhren schälen und putzen, Sellerie und Lauch waschen und putzen. Möhren längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Lauch in schmale Streifen und Sellerie in dünne Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/7

Kalbsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze in etwa 7–10 Minuten rundherum goldbraun anbraten.

Schritt 3/7

Gemüse mit Kräutern, Fond, Gewürzen und 1 Prise Salz in einen Topf geben und bei starker Hitze erwärmen.

Schritt 4/7

Temperatur auf 80 °C reduzieren. Fleisch in den Sud legen und zugedeckt ca. 15–20 Minuten pochieren.

Schritt 5/7
Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
Schritt 6/7

Fleisch herausnehmen und kurz ruhen lassen. Gemüse mit einer Schaumkelle ebenfalls herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Schritt 7/7

Butter in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin bei starker Hitze 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf einer Platte verteilen, Fleisch in Scheiben schneiden und darauf anrichten.

Kommentare

Bild des Benutzers DarkangelValyra
Hm.. klingt toll, aber für die total unerfahrenen in Sachen Kochkünste: Was heißt "pochieren"?? lass ich das einfach stehen und kochen? Oder schieb ich das in den Ofen?? EAT SMARTER sagt: Das Fleisch gart in dem heißen Sud.

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