Pochiertes Filet vom Kalb
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 60,5 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 30,6 mg | (255 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.561 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 354 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- 800 g Kalbsfilet (küchenfertig)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Liebstöckel
- 1 l Kalbsfond (Glas)
- 2 Lorbeerblätter
- ½ TL Pfefferkörner
- ½ TL Wacholderbeere
- 5 g Butter (1 TL)
Zubereitungsschritte
Möhren schälen und putzen, Sellerie und Lauch waschen und putzen. Möhren längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Lauch in schmale Streifen und Sellerie in dünne Scheiben schneiden.
Kalbsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze in etwa 7–10 Minuten rundherum goldbraun anbraten.
Gemüse mit Kräutern, Fond, Gewürzen und 1 Prise Salz in einen Topf geben und bei starker Hitze erwärmen.
Temperatur auf 80 °C reduzieren. Fleisch in den Sud legen und zugedeckt ca. 15–20 Minuten pochieren.
Fleisch herausnehmen und kurz ruhen lassen. Gemüse mit einer Schaumkelle ebenfalls herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin bei starker Hitze 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf einer Platte verteilen, Fleisch in Scheiben schneiden und darauf anrichten.
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