Poelntarauten mit Gnochi

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Poelntarauten mit Gnochi
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
692
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien692 kcal(33 %)
Protein15 g(15 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium920 mg(23 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g mehlig kochende Kartoffeln
50 g Kerbel
Salz
1 Eigelb
150 g Mehl
Außerdem
50 g Butter
250 g Maisgrieß
4 EL Pflanzenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
1 l Wasser
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMaisgrießKerbelButterPflanzenölRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedeckt weich kochen. Den Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit 1/2 TL Salz, Kerbel und Eigelb verkneten. Soviel Mehl unterkneten, dass ein geschmeidiger, gut formbarer Teig entsteht. Den Teig zu langen Daumendicken Wülsten formen und mit dem Messer oder der Teigkarte 1,5 c. lange Stücke abschneiden. Mit der Gabel Rillen eindrücken. Salzwasser zum Kochen bringen, die Gnocchi hinein geben und die Temperatur zurückschalten. Wenn die Gnocchi oben schwimmen sind sie fertig und können abgeschöpft und mit geschmolzener Butter serviert werden.
2.
In einem Topf 1 l Wasser zum Kochen bringen, 1 El Salz zufügen und den Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Nach Packungsaufschrift zu einem dicken Brei kochen. Den Brei 2 cm dick auf ein Küchenbrett streichen und auskühlen lassen.
3.
Die Knoblauchzehe schälen, durchpressen und mit dem Öl mischen. Den Rosmarin fein hacken und ebenfalls zum Öl geben. Die erkaltete Polenta mit dem Öl bestreichen und in Rauten schneiden, zu den Gnocchi servieren.
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