1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Polentabrei mit Pesto

Abendmilchbrei ab 10. Monat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Polentabrei mit Pesto
195
kcal
Brennwert

Polentabrei mit Pesto - Da bekommen schon Babys Appetit auf italienische Küche

1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
10 min
Zubereitung
 • Fertig in 15 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Milch mit reichlich Kalzium unterstützt das Wachstum der Knochen Ihres Babys. Die Tomate ist reich an Lykopin, das die Haut schützt und die Abwehrkräfte stärkt.

Falls Ihr Kind einen empfindlichen Magen hat: Überbrühen Sie die Tomate kurz mit kochendem Wasser, ziehen Sie dann die harte, schwer verdauliche Haut ab und schneiden Sie das Fruchtfleisch in feine Würfel.

Fett5 g
gesättigte Fettsäuren2 g
Eiweiß / Protein9 g
Ballaststoffe1,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien195
1 Portion enthält
Brennwert195
Eiweiß/Protein/g9
Fett/g5
gesättigte Fettsäuren/g2
Kohlenhydrate/g26
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,5
BE2
Cholesterin/mg12
Harnsäure/mg12
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg0,1
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg2,5
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg33
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg10,5
Vitamin B₁₂/μg1
Vitamin C/mg16
Kalium/mg454
Kalzium/mg249
Magnesium/mg35
Eisen/mg0,6
Jod/μg16
Zink/mg1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel

Zutaten

für 1 Portion
200 ml
1 ½ EL
Maisgrieß (ca. 20 g)
1
kleine Tomate
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Polentabrei mit Pesto Zubereitung Schritt 1

Milch in einen kleinen Topf geben und den Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. 5 Minuten vorquellen lassen.

Schritt 2/4
Polentabrei mit Pesto Zubereitung Schritt 2

Dann alles langsam erhitzen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis der Brei sämig wird. Wenn nötig, noch etwas Wasser zugeben.

Schritt 3/4
Polentabrei mit Pesto Zubereitung Schritt 3

Brei vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Tomate waschen, halbieren und den grünen Stielansatz entfernen.

Schritt 4/4
Polentabrei mit Pesto Zubereitung Schritt 4

Tomate in feine Würfel schneiden und mit dem Pesto unter den Polentabrei rühren.

Kommentare

 
Ich habe mir diesen Brei gerade gemacht. Satt wird man von der Portion nicht gerade (logisch), aber ich wollte auch nur einen kleinen Snack haben. ;) Statt dem Pesto musste ich aber leider 1/2 EL Hühnerbrüh-Pulver nehmen, hat mir aber trotzdem sehr sehr sehr gut geschmeckt! :) Ein 5-Sterne-Koch bekommt geschmacklich nix besseres hin. ;)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

69% reduziert: Jamie Oliver Edelstahl Pfanne 28 cm von Tefal
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
30,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Küchengeräte & Haushaltshelfer
VON AMAZON
78,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Küchengeräte & Haushaltshelfer
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages