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Polentagratin
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 561 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 ml Gemüsebrühe
- 250 g Polenta
- 2 Eier
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Gorgonzola
- 150 g Tomatenpüree
- ½ TL getrockneter Oregano
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gemüsebrühe aufkochen und die Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Kurz aufkochen lassen, vom Herd ziehen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und die Eigelbe mit der Butter unter die Polenta rühren. Den Eischnee unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Hälfte der Masse in die Form füllen. Den zerbröckelten Käse darauf streuen und mit der restlichen Polenta bedecken. Das Tomatenpüree mit dem Oregano verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Polenta streichen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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