Polentagratin

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Polentagratin
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium561 mg(14 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
Zutaten
800 ml Gemüsebrühe
250 g Polenta
2 Eier
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
100 g Gorgonzola
150 g Tomatenpüree
½ TL getrockneter Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PolentaTomatenpüreeGorgonzolaButterOreganoEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gemüsebrühe aufkochen und die Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Kurz aufkochen lassen, vom Herd ziehen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und die Eigelbe mit der Butter unter die Polenta rühren. Den Eischnee unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Hälfte der Masse in die Form füllen. Den zerbröckelten Käse darauf streuen und mit der restlichen Polenta bedecken. Das Tomatenpüree mit dem Oregano verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Polenta streichen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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