Porchierter Kabeljau mit Gemüse
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 501 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 50 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.655 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 562 μg | (281 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 298 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kabeljaufilets à ca. 160 g
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 6 TL Weißweinessig
- 200 ml trockener Weißwein
- 100 ml Fischfond
- 200 ml Crème double
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 1 Knolle Fenchel
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL Fenchelsamen
- 2 Prise Kurkumapulver
- Brunnenkresse zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kabeljaufilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Mit 1 TL Essig, dem Weißwein und dem Fischfond ablöschen. Zum Kochen bringen und auf ca. die Hälfte einkochen lassen.
2.
Die Crème double einrühren, einmal aufkochen und die entstandene Soße durch ein feines Sieb filtern. Nochmals zum Kochen bringen, die Stärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren und die Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in kurze Stücke zerteilen. Den Fenchel waschen und in dünne Streifen schneiden.
4.
500 ml Wasser zusammen mit dem Gemüse und dem restlichen Essig zum Kochen bringen. Den Fisch hinzufügen und zugedeckt bei niedriger Temperatur 8–10 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Den Fisch und das Gemüse abtropfen lassen und in tiefen Tellern verteilen. Die Sauce mit einem Stabmixer aufschäumen und neben dem Fisch anrichten. Den Fisch mit Fenchelsamen und Kurkuma bestreuen, mit Brunnenkresse garnieren und sofort servieren.
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