Profiteroles mit Schnittlauch-Cremefüllung
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
125
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 125 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 45 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 250 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter
- 4 Eier
- Öl zum Ausbacken
- 250 g Frischkäse
- 4 EL Schlagsahne
- ½ Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und gesiebtes Mehl auf einmal unterrühren, glatt rühren und wieder auf die Herdplatte stellen. Abbrennen bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen und nacheinander die Eier unterrühren. Teig anschließend erkalten lassen. Dann mit einem Esslöffel je eine Portion in heißes Fett geben und ca. 3-4 Min. goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Frischkäse und Sahne glatt rühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und untermengen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Füllung in einen Spritzbeutel mit kleiner, glatter Tülle füllen und Brandteigkugeln damit füllen.
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