Puten-Champignon-Roulade mit Zucchini und Bandnudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
838
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 838 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 50,8 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 35,8 mg | (298 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 31,4 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.463 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 364 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g kleine Champignons
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL feingehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 680 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
- 1 EL Senf
- 250 ml Geflügelbrühe (Instant)
- 600 g Zucchini (2 Zucchini)
- 200 g stückige Tomaten (Dose)
- 50 ml trockener Weißwein
- 1 TL Thymian
- 1 EL Speisestärke
- 3 EL Crème fraîche
- 400 g Bandnudeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Würfel von 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in heißem Öl in einer Pfanne glasig schwitzen, Pilze hinzufügen und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren. Die Masse abkühlen lassen.
3.
Die Schnitzel zwischen Klarsichtfolie etwas dünner klopfen, die Folie entfernen. Das Fleisch mit Senf bestreichen und der Pilzmasse belegen. Die Putenschnitzel an den Längsseiten jeweils etwas einschlagen und von der schmalen Seite her fest aufrollen. Mit Zahnstochern feststecken.
4.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Putenrouladen rundum goldgelb braten. Brühe zugießen und zudeckt 30 Minuten garen.
5.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das restliche Öl erhitzen und darin die restlichen Zwiebelwürfel, Knoblauch und Zucchinistückchen kurz andünsten. Tomaten dazugeben und die Thymian unterrühren, salzen und pfeffern und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
6.
Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissest garen.
7.
Die Rouladen herausnehmen und warm halten. Die Stärke mit der Creme fraiche verrühren, in die Bratensauce gießen, aufkochen und binden. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen
8.
Die Putenrouladen mit dem Zucchinigemüse, Nudeln und der Sauce anrichten und servieren.
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