Puten-Champignon-Roulade mit Zucchini und Bandnudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Puten-Champignon-Roulade mit Zucchini und Bandnudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
838
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien838 kcal(40 %)
Protein63 g(64 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K50,8 μg(85 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin35,8 mg(298 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin31,4 μg(70 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.463 mg(37 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure364 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 g kleine Champignons
6 EL Olivenöl
2 EL feingehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
680 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
1 EL Senf
250 ml Geflügelbrühe (Instant)
600 g Zucchini (2 Zucchini)
200 g stückige Tomaten (Dose)
50 ml trockener Weißwein
1 TL Thymian
1 EL Speisestärke
3 EL Crème fraîche
400 g Bandnudeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Würfel von 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in heißem Öl in einer Pfanne glasig schwitzen, Pilze hinzufügen und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren. Die Masse abkühlen lassen.
3.
Die Schnitzel zwischen Klarsichtfolie etwas dünner klopfen, die Folie entfernen. Das Fleisch mit Senf bestreichen und der Pilzmasse belegen. Die Putenschnitzel an den Längsseiten jeweils etwas einschlagen und von der schmalen Seite her fest aufrollen. Mit Zahnstochern feststecken.
4.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Putenrouladen rundum goldgelb braten. Brühe zugießen und zudeckt 30 Minuten garen.
5.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das restliche Öl erhitzen und darin die restlichen Zwiebelwürfel, Knoblauch und Zucchinistückchen kurz andünsten. Tomaten dazugeben und die Thymian unterrühren, salzen und pfeffern und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
6.
Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissest garen.
7.
Die Rouladen herausnehmen und warm halten. Die Stärke mit der Creme fraiche verrühren, in die Bratensauce gießen, aufkochen und binden. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen
8.
Die Putenrouladen mit dem Zucchinigemüse, Nudeln und der Sauce anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Grüne Mac-and-Cheese-Gratins Rezept
Kochen für Kinder
5
(2)

20 Min.

45 Min.

183 kcal

88
Graupen-Risotto mit Blutorange und Steakstreifen Rezept

40 Min.

40 Min.

498 kcal

86
Kürbiswaffeln mit Pilz-Garnelen Rezept
Klassiker mal anders
5
(6)

45 Min.

45 Min.

447 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite