Puten-Gemüseragout
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
555
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 555 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 44,9 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 29,4 mg | (245 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 30,1 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 1.486 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 383 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 600 g Putenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine Dose Kichererbsen ca. 240 g
- 200 g Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g grüne Bohnen
- 200 g Chorizo am Stück
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Stiele Thymian
- 100 ml Rotwein
- 500 g geschälte Tomaten Dose
- 200 ml Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe
- 1 Prise Zucker
- 1 TL dunkler Balsamessig
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Möhren schälen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und würfeln. Die Enden der Bohnen abschneiden und diese in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und nach Belieben halbieren. Die Wurst in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Putenfleisch in einem Topf in heißem Öl rundherum scharf anbraten. Die Wurst zugeben und kurz mitbraten. Anschließend beides wieder herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel, Chili und Knoblauch im übrigen Bratenfett anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, Paprikapulver, Lorbeerblatt und Thymian kurz mitbraten.
2.
Dann mit dem Rotwein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Die Tomaten und die Brühe ergänzen, die Möhrenstücke zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch sowie Kichererbsen ergänzen und 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Erbsen, Paprika und die Wurst zum Ragout geben, evtl. noch etwas Brühe ergänzen und nochmals ca. 3 Minuten garen. Lorbeer und Thymian entfernen und alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico abrunden.
3.
Auf Teller oder Schüsseln verteilen, mit Petersilie bestreuen und dazu nach Belieben frisch geröstetes Baguette reichen.
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