0
Drucken
0

Puten-Gemüseragout

Puten-Gemüseragout
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
600 g Putenbrust küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Dose Kichererbsen ca. 240 g
200 g Möhren
1 rote Paprikaschote
150 g grüne Bohnen
200 g Chorizo am Stück
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Lorbeerblatt
2 Stängel Thymian
100 ml Rotwein
500 g geschälte Tomaten Dose
200 ml Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe
1 Prise Zucker
1 TL dunkler Balsamessig
1 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Möhren schälen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und würfeln. Die Enden der Bohnen abschneiden und diese in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und nach Belieben halbieren. Die Wurst in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Putenfleisch in einem Topf in heißem Öl rundherum scharf anbraten. Die Wurst zugeben und kurz mitbraten. Anschließend beides wieder herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel, Chili und Knoblauch im übrigen Bratenfett anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, Paprikapulver, Lorbeerblatt und Thymian kurz mitbraten.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Dann mit dem Rotwein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Die Tomaten und die Brühe ergänzen, die Möhrenstücke zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch sowie Kichererbsen ergänzen und 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Erbsen, Paprika und die Wurst zum Ragout geben, evtl. noch etwas Brühe ergänzen und nochmals ca. 3 Minuten garen. Lorbeer und Thymian entfernen und alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico abrunden.
3
Auf Teller oder Schüsseln verteilen, mit Petersilie bestreuen und dazu nach Belieben frisch geröstetes Baguette reichen.

Top-Deals des Tages

PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages