Puten-Schaschlick

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Puten-Schaschlick
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein31 g(32 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium631 mg(16 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Putenbrustfilet
2 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
1 Msp. Zimt
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Öl, Salz, Pfeffer und Zimt miteinander verrühren, das Fleisch darin wenden und ca. 3 Std. ziehen lassen, gelegentlich wenden.
3.
Paprika waschen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen, dann in Stücke schneiden.
4.
Zwiebeln schälen, längs vierteln und in Stücke teilen.
5.
Dann Fleisch, Paprika und Zwiebeln abwechseln aufspießen und auf dem Grill ca. 10 Min. fertig grillen, mit restlicher Marinade bepinseln.
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